Magazine Cuisine

Cake aux tomates séchées, à la feta et au basilic

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG17

Je vous propose un cake salé qui sera faire plaisir à vos amis végétariens ou non lors d'un apéro gourmand ou bien d'un déjeuner léger. Ce qui est bien avec ce genre de cake salé, on n'a pas besoin de traîner longtemps en cuisine. On peut profiter de ses amis. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG1
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG2
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG3

  • 100 grammes de tomates séchées maison ou non
  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de feta
  • 50 grammes de gruyère
  • 3 oeufs
  • 120ml de lait
  • 60 ml d'huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 vingtaine de feuilles de basilic (+ si vous aimez)
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper en petits morceaux les tomates séchées, lafeta et le basilic.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter les oeufs un à un tout en fouettant.

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG4
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG5
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG6

  • Puis verser l'huile et le lait un par un également. Saler et poivrer.

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG7
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG8
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG9

  • Ajouter les tomates, le gruyère, le basilic et la feta.
  • Huiler ou beurrer le plat à cake.

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG10
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG11
 
CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG12

  • Verser la pâte à l'intérieur et enfourner pendant environ 40 minutes.
  • Couper en tranche et accompagner d'une bonne salade composée.

CakeTomSéchéBasilicfetaBLOG15


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines