Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée ;(faire un lien vers PÂTES)
- 100 g de lardons fumés ;
- 200 g de cantal râpé ;
- 3 œufs ;
- 10 cl de lait ;
- 5 cl de crème ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 pincée de noix de muscade ;
- sel.
- Préchauffer le four à 210° (th. 7). Préparer la pâte ; en foncer un moule à tarte, piquer et faire cuire 15 mn à blanc. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le lait, la crème et le cantal râpé. Assaisonner de sel et de noix de muscade râpée.
- Faire revenir les lardons 3 à 4 mn à la poêle dans 1 cuiller à soupe d'huile. Verser alors le mélange à base d'œufs et de cantal sur les lardons. Remuer rapidement pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.
- La verser ensuite dans le fond de tarte précuit. Cuire pendant 30 mn dans le four à 180° (th. 6). Démouler délicatement et servir très chaud.