Pour le petit déjeuner du week-end ces briochettes ultra moelleuses feront votre bonheur, j’ai ajouté de la fleur d’oranger mais vous pouvez ajouter selon vos goûts pépites de chocolat, raisins secs…
recette exécutée à la machine à pain.
moules à briochettes.
Ingrédients pour 8 à 10 briochettes :
25cl de lait tiédie (32 à 35°)
1 sachet de 11g de levure boulangère de mon partenaire EDELICES
450 g de farine à gâteaux de mon partenaire FARIN’UP
50 g de sucre
70 g de beurre demi sel froid
1 oeuf battu
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation :
A la MAP verser le lait tiédie, la levure, la farine, le sucre , les dés de beurre , l’oeuf battu, le sel et la cuillère de fleur d’oranger. Lancer le programme pâte .
Un fois le programme pâte fini , sortir le pâton , dégazer la pâte et mettre dans les moules à briochettes en pinçant le dessus pour faire une petite boule (façon briochette).
Laisser lever 1 heure, dorer à l’aide d’un pinceau avec un peu de lait et un jaune d’oeuf, le dessus des briochettes.
Enfourner four froid pour 20 à 25 mn (pour moi) . Excellente dégustation!! vous pouvez déguster avec la confiture d’abricots maison recette ICI !
je remercie mes partenaires :
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