Aujourd'hui, je vous propose une bonne petite recette d'été, simple, légère et rapide à réaliser...et surtout très goûteuse :) la recette vient de ma maman et s'accompagne très bien d'une salade verte, pour un plat (presque) tout vert en fait ! Celles qui font le régime des couleurs seront comblées lol ;)
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 6 courgettes rondes
- 6 tranches de jambon découennées
- 2 grosses gousses d'ail
- persil
- sel/poivre
Préparation :
• Faites cuire les courgettes dans une grande casserole d'eau.
• Coupez leur chapeau, creusez chaque courgette au centre et récupérez-en la pulpe.
• Mixez cette pulpe avec le jambon, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
• Remplissez le coeur de chaque courgette avec la farce ainsi obtenue.
• Avant de servir, faites réchauffer quelques minutes au four ou au micro-ondes si les courgettes ont refroidi le temps de la préparation.