Magazine Cuisine

Courgettes rondes farcies

Par Lejournaldunegourmande

Aujourd'hui, je vous propose une bonne petite recette d'été, simple, légère et rapide à réaliser...et surtout très goûteuse :) la recette vient de ma maman et s'accompagne très bien d'une salade verte, pour un plat (presque) tout vert en fait ! Celles qui font le régime des couleurs seront comblées lol ;)

http://farm6.staticflickr.com/5510/9475499428_8f5231f9f6.jpg

Ingrédients (pour 3 personnes):

- 6 courgettes rondes

- 6 tranches de jambon découennées

- 2 grosses gousses d'ail

- persil

- sel/poivre

Préparation :

Faites cuire les courgettes dans une grande casserole d'eau.

Coupez leur chapeau, creusez chaque courgette au centre et récupérez-en la pulpe.

Mixez cette pulpe avec le jambon, l'ail, le persil, le sel et le poivre.

Remplissez le coeur de chaque courgette avec la farce ainsi obtenue.

Avant de servir, faites réchauffer quelques minutes au four ou au micro-ondes si les courgettes ont refroidi le temps de la préparation.

http://farm8.staticflickr.com/7339/9472710299_7b0b3c42da.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines