- 200g bon chocolat noir de qualité, environ 60 % de caca.
- 200 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de café instantané.
- 85g de farine à gâteau.
- De farine 85g.
- ¼ c bicarbonate de soude.
- 200g de sucre .
- Sucre en poudre d'or 200g.
- La poudre de cacao 25 g.
- 3 œufs moyens.
- 75ml babeurre (5 cuillères à soupe).
- chocolat ou de boucles, pour décorer râpé.
*200g bon chocolat noir de qualité, comme ci-dessus.
*284ml carton crème double (versant Type).
*2 cuillères à soupe de sucre en poudre d'or.Préparation :
- Beurrer un moule à gâteau rond de 20cm (7,5 cm de profondeur) et la ligne de la base. Préchauffer le four à 160C attiser / gaz 3 140C/conventional Casser 200g de bonne qualité de chocolat noir en morceaux dans une casserole moyenne, à fond épais Couper 200 g de beurre en morceaux et versez les morceaux avec le chocolat, puis mélanger 1 cuillère à soupe de café instantané dans l'eau froide 125ml et verser dans la casserole. Chaud à travers à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu - Ne pas surchauffer Ou faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 5 minutes, en remuant à mi-parcours
- Alors que le chocolat est fondante, mélanger 85g de farine à gâteau, farine 85g, ¼ de bicarbonate de soude, 200g de cassonade muscovado, sucre en poudre d'or 200g et la poudre de cacao 25g dans un grand bol, mélanger avec les mains pour se débarrasser de tous les morceaux Battre 3 œufs moyens dans un bol et ajouter 75 ml (5 c) de babeurre
- Maintenant, versez le mélange de chocolat fondu et le mélange d'oeufs dans le mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et vous avez une consistance assez liquide lisse. Versez ce mélange sur de l'étain et cuire au four pendant 1 heure 25 à 1 heure 30 minutes - si vous appuyez sur une brochette au centre, il doit ressortir propre et le dessus doit être ferme (ne vous inquiétez pas si ça craque un peu). Laisser refroidir dans le moule (ne vous inquiétez pas si elle plonge peu), puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Quand le gâteau est froid, le couper horizontalement en trois. Faites la ganache: Hacher 200g bon chocolat noir de qualité en petits morceaux et versez le tout dans un bol. Verser un carton 284ml de crème fraîche dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre d'or, et de la chaleur jusqu'à ce qu'il soit sur le point d'ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse
- Sandwich les couches ensemble avec juste un peu de la ganache Versez le reste sur le gâteau laissant tomber sur les côtés et le lissage à couvrir avec un couteau à palette. Décorer avec des copeaux de chocolat ou un tas de copeaux de chocolat Le gâteau humide et gluant conserve pendant 3-4 jours