Mais pourquoi, bon maintenant qu'est-ce que je vais faire avec mes pêches de toutes les couleurs… est-ce que je vous raconte ça…
Un petit reste de cerises qui traînent, des rouges bien rouges, bien grosses et juteuses, de ces grosses burlats qui vous laissent les lèvres rougies quand on les croque, et des jaune et rouge bien… bien plus acidulées, de ces Napoléons croquantes et fruités. Mais surtout pas assez ni de l'une ni de l'autre pour en faire vraiment quelque chose et la vérité qui sort encore une fois de la bouche de mon hamster me voyant perplexe devant mes p'tits tas de cerises… Et pourquoi tu les mélanges pas papa ??? Et juste avant de me lancer sur une grande tirade sur ce qui se fait et ce qui ne se fait pas, sur la couleur et le goût des cerises, sur tout ça quoi… j'ai juste dit pas con…Et comme je me souvenais qu'un petit pot de pâte de pistache trainait dans le frigo…Clafoutis cerises multicolores et pistache !Ingrédients : 300g de cerises rouges du type Bigarreau ou Burlat – 300g de cerises jaune et rouge du type Napoléon – 1càs rase de pâte de pistache - 3 œufs – 120g de sucre en poudre – 120g de farine – 60g de beurre – 30cl de lait – du sucre glaceLavez les cerises et enlevez les queues. Essuyez-les puis saupoudrez-les avec 20g de sucre en poudre.Versez les œufs dans un saladier, ajoutez la pâte de pistache et le sucre restant et fouettez bien. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore. Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois.Beurrez un moule, versez-y les cerises puis la pâte.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.Sortez du four et poudrez de sucre glace. Laissez au moins tiédir, voire refroidir, avant de déguster.J'avais mélangé de la poudre de pistache avec le sucre glace mais honnêtement ça n'apporte pas grand-chose, donc à oublier !
Mais pourquoi, bon maintenant qu'est-ce que je vais faire avec mes pêches de toutes les couleurs… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon maintenant qu'est-ce que je vais faire avec mes pêches de toutes les couleurs… est-ce que je vous raconte ça…