- 200g (1 tasse, bien tassée) de cassonade.
- 185ml (3/4 tasse) de lait.
- 125g de beurre, haché.
- 115g (3/4 tasse) de farine à gâteau.
- 75g (1/2 tasse) de farine tout usage.
- 50g (1/2 tasse) de cacao en poudre.
- 3 oeufs, légèrement battus.
- 185g de beurre, en sus, à la température ambiante.
- (2 1/4 tasse) de mélange de sucre glace 345g.
- 95g (3/4 tasse) de poudre de lait malté.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- Maltesers 465g.
- 300g de chocolat à cuire noir, haché finement.
- 125ml (1/2 tasse) de crème épaisse.
- 30 g de beurre .
- Préchauffer le four à 160C Graisser un moule à gâteau rond de 20cm avec du beurre Base de la ligne et le côté avec du papier sulfurisé
- Placez le sucre brun, le lait et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes en haut, en remuant toutes les minutes, pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse.
- Utilisez un fouet ballon au fouet la farine combinée et la poudre de cacao dans le mélange de beurre. Fouetter l'oeuf. Verser dans le moule préparé. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Mettez de côté dans la poêle pendant 5 minutes pour refroidir avant de le transférer à une grille et laisser refroidir complètement
- Pour faire la ganache, placez le chocolat, la crème et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes en haut, en remuant toutes les minutes, pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
- Utilisez un batteur électrique, battre le beurre supplémentaire dans un bol jusqu'à pâle et crémeux. Battre le sucre, la poudre de lait malté à glacer et le lait supplémentaire jusqu'à consistance mousseuse Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de ganache
- Réglez la ganache restante de côté pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à consistance épaisse, brillante
- Pendant ce temps, utiliser un grand couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en quatre couches Placez la base de gâteau sur un plateau. Étendre un tiers de la cerise Continuer superposition avec le gâteau et le glaçage restant, terminant avec un gâteau Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure 30 minutes pour refroidir
- Étaler la ganache uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau. Décorez avec des Maltesers