Cela parait simple et pourtant il y a un secret pour réussir l’alchimie parfaite, alors cette semaine, j’ai téléphoné à Marie Claude avant de me lancer dans cette série de jolis pots.
Ingrédients pour la confiture abricots cassis :
- 800 g abricots préparés
- 650 g sucre
- 100 g de cassis
Le secret de Marie Claude est dans le timing !
Préparez vos abricots la veille si vous pouvez : coupez les en 4, enlevez les noyaux et mettez les à macérer avec le sucre.
Mettez à cuire à feu vif pendant 5 minutes (enlevez l’écume) et à feu doux pendant 45 minutes…
Normalement ils vont former de petites tâches noires autour des abricots et quand vous étalerez la confiture sur votre bout de pain , les cassis vont s’éclater doucement pour faire évoluer le goût de la confiture… c’est très difficile à expliquer, cette confiture c’est un trésor !
allez courrez chercher des cassis, c’est le plus rare chez nos primeurs !