Salade deblé Ebly aux petits pois, maïs et thon

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine.

La Ramadan s'est terminé hier au soir, et nous avons eu un mois  bien chaud et très long car nous jeûnions 16h, et la chaleur n'était pas du tout facile.

Je remercie le Tout Puissant d'avoir accompli ce mois entier, dan la paix et la santé.

Mon article programmé pour ce matin change d'heure, bizarre, donc je rectifie encore.

Bonne fête à toutes mes amies.

Je partage avec vous ma salade d'ebly

Recette simple et équilibrée.

Quoi de plus facile que de préparer une salade

Bien préparé le blé est un amiment savoureux

Ingrédients

  • 1 bol de blé Ebly bouilli 10mn dans eau chaude salée
  • et égoutté
  • 1  petite boite de mais en grains
  • 1 boite de thon à l'huile
  • des petits pois à la vapeur
  • des olives vertes coupée en menus morceaux 
  • quelques cornichons coupés également
  • 2 oeufs durs râpés
  • sauce mayonnaise 
  • une salade verte
  • quelques olives vertes 
  • On peut remplacer le thon par du poulet et ajouter aussi d'autres légumes .
  • Ou aussi avec de l'avot et du saumon ou bien des crevettes, et même es champignons.

Préparation

Le blé égoutté et refroidi

  • Préparer mettre au frais.
  • Prendre plat de service, déposer votre salade 
  • Démouler et garnir au choix.

Une recette déjà faite avec haricots verts champignons