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Premiers minis donuts fait avec l'appareil à donuts

Par Janna

J'ai fait il y a quelques semaines l'acquisition d'une machine à donuts.

Des minis donuts, c'est pour me sentir un peu moins coupable en les goûtant....

Donc, me voilà à la recherche d'une petite recette toute simple sur le net.

Une fois trouvée, merci au blog miam miam blog pour sa recette.

Pour une vingtaine environ  de minis donuts il vous faudra :

  • 85 gr de lait
  • 85 gr de farine
  • 35 gr de sucre
  • 10 gr d'huile
  • 3 gr et demi de levure chimique
  • 1 oeuf
  • une pincée de seil
  • du fondant patissier ( rayon aide patisserie de votre grande surface ou sur internet chez cuisto shop.)

Voilà, tout est dit pour les ingrédients.

Maintenant passons à la préparation.

Mélanger tous les ingrédients humides( lait, huile, oeufs) ensuite les secs en les tamisant dans un autre saladier.

Rassembler le tout et bien mélanger pour obtenir une pâte bien fluide, pas de grumeaux en vue, c'est parfait.

Huilez un peu votre appareil et après on se lance !!!!

Dans chaque empreinte versez un peu de préparation et fermez le couvercle.

Perso pour la cuisson, trois minutes donne une cuisson bien sur une face, mais pour l'autre un peu plus blanche.

J'ai choisi en fait de faire le glaçage sur la deuxième, histoire de cacher un peu la face un peu moins colorée .

Pour le glaçage en fonction de celui que vous avez acheté, référez vous au dos du paquet.

A l'aide d'une petite cuillère glacer chaque donuts et laissez figer à l'air libre ou quelques minutes au frigo.

Verdict :

Pas trop mal, si on n'a pas déja gouté les vrais de vrais frits dans l'huile.

Bien sûr moins gras et sucré que les vrais.

Peu plaire aux enfants décorés avec du fondant de couleur et parsemés de vermicelles ou autre.

Pour les adultes quelque peu soucieux de ne pas manger trop gras.

Un peu genre pâte à crépe gonflée, mais je pense les refaire pour quelques petits déjeuners en chambre d'hôtes.

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