Poulet au zeste de mandarine
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 piment fort rouge
- 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm
- 1 mandarine
- 2 échalotes
Pour la sauce
- 1/2 cuil à café de maîzena
- 2 cuil à soupe de bouillon
- huile pour cuisson
Pour la marinade
- 450 g de blancs de poulet
- 1/2 cuil à café de sel
-1,5 cuil à café de sucre
- 1 cuil à café de sauce de soja foncée
- 1 cuil à café de sauce de saoja gégère
- 1 cuil à café de vin de riz ou de xérès sec (ou vin blanc sec)
- 2 cuil à café de vinaigre
- 1 cuil à café de'huile de sésame
- 2 cuil à café de maïzena
Préparation
Coupe le poulet en cubes de 2;5 cm.
Préparer la marinade, ajouter le poulet.
Laisser mariner 15 mn, retirer la viande, conserver la marinade.
Faire cuire le poulet dans l'huile pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Egoutter-le sur du papier absorbant.
Emincer les piments.
Emincer finement le gingembre et les échalotes.
Hâcher grossièrement 5 cm de zeste de mandarine
Dans 1 cuil à soupe d'huile, faire revenir les piments, le gingembre, le zeste de mandarine et les échalotes.
Lorsque le mélange commence à colorer, ajouter le poulet. Faire sauter 1 minute.
Préparer la sauce avec la maïzena et le bouillon.
Verser la sauce et le reste de marinade sur le poulet, bien remuer.
Faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.