Apparemment, tout le monde a aimé et j’en suis ravie
8 feuilles de brik
1 bûchette de fromage de chèvre
2 càs de miel liquide
thym
sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le chèvre en tranches et le disposer dans une assiette creuse
- Le passer quelques secondes au micro-onde afin qu’il ramollisse
- Ajouter le miel, le sel, le poivre et 2 pincées de thym, et bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Réserver
- Couper les feuilles de brik en 2 et superposer les 8 demi-lunes obtenues
- Suivre la procédure de pliage qui se trouve au dos du paquet de feuilles de brik (ou regarder cette vidéo), après avoir déposé un peu de farce
- Badigeonner les samossas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine et les disposer dans un plat à gratin
- Enfourner pour 20/25 min. Les samossas doivent être bien dorés
- Servir avec une salade
2 courgettes
4 carottes
1 oignon
500 g de viande hachée
650 ml de coulis de tomate
pâtes à lasagnes
emmental râpé
huile d’olive
sel, poivre, clou de girofle
béchamel
- Préchauffer le four à 180°
- Nettoyer, sécher et râper les courgettes (au robot ou au Thermomix). Réserver
- Éplucher et râper les carottes (au robot ou au Thermomix). Réserver
- Éplucher et émincer l’oignon, et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, sans le faire colorer
- Ajouter les carottes, faire revenir pendant 5 min, puis les courgettes, et faire réduire à feu doux pendant 20 min, en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Une fois la viande cuite, l’ajouter aux légumes, avec le coulis de tomates, le sel, le poivre, et le clou de girofle. Bien mélanger et laisser mijoter 20 min à feu doux, en couvrant la sauteuse. Remuer de temps en temps
- Pendant ce temps, préparer la béchamel
- Dans un plat à gratin, faire des couches : viande/légumes – pâtes – béchamel. Répéter 3 fois et terminer par le fromage râpé
- Baisser le four à 150° et enfourner pour 30 min
Pour 4 personnes
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
8 biscuits à la cuiller
eau tiède
rhum
caramel au beurre salé
sel