Pour 8 personnes
Gâteau :
100 g de farine
70 g de sucre roux ou cassonade
1 sachet de levure chimique
45 g de lait
40 g de beurre
1 oeuf
4 pommes ou 2 pommes + 2 poires
Crème :
70 g de beurre
100 g de sucre roux (ou cassonade)
1 œuf
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre. Réserver
- Dans un saladier, blanchir l’œuf et le sucre
- Ajouter le beurre fondu et le lait, et bien mélanger
- Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
- Éplucher et couper les fruits en petits cubes. Les mélanger avec la pâte
- Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 22 min
- Pendant ce temps préparer la crème : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter le sucre et bien mélanger pour obtenir une texture lisse
- Laisser tiédir
- Ajouter l’œuf et bien mélanger
- Verser la crème sur le gâteau et enfourner à nouveau pour 20 min
Au Thermomix