Magazine Cuisine

Flan antillais à la noix de coco

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine
Hier, nous avons a nouveau organisé un repas pour fêter le premier anniversaire de mon Charlinou :)
Au menu, plein de bonnes choses préparées par ma maman, ma belle-sœur, ma tante, et bien-sûr j’ai également mis la main à la pâte et j’ai préparé plusieurs desserts, dont un flan antillais à la noix de coco.Pour la petite histoire, quand ma maman travaillait dans un hôpital de la région parisienne, il y a bientôt 30 ans, elle avait de nombreuses collègues originaires des Antilles qui lui ont transmis cette recette. Et croyez-moi, si vous aimez la noix de coco vous allez adorer ce dessert, c’est une pure merveille !!20130630_152627

Pour 8 personnes

300 g de noix de coco râpée
3 œufs
500 ml de lait
1 citron vert
1 gousse de vanille
200 g de sucre en poudre
un moule à cake en verre

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Dans une casserolle, faire bouillir le lait avec 150 g de sucre, la vanille (couper la gousse en 2 et en extraire les grains à l’aide d’un couteau) et le zeste du citron
  3. Ajouter la noix de coco et mélanger
  4. Retirer du feu et laisser tiédir
  5. Dans un grand saladier, battre les œufs, puis incorporer petit à petit la préparation au lait tiédi, tout en remuant
  6. Dans une casserole, préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d’eau
  7. Garnir le fond du moule à cake avec le caramel obtenu puis y verser la préparation
  8. Placer le moule dans un plat à gratin plus grand rempli d’eau à moitié
  9. Enfourner pour 45 min

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Cuisine 152 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines