Qui dit fête, dit alcool (avec modération bien-sûr) ! Alors hier midi, pour l’apéro, j’ai préparé un cocktail que tout le monde aime : la sangria…mais attention, pas n’importe laquelle ! La recette qui suit est celle de Paqui, la maman d’une de mes meilleures amies Sabrina. Paqui est à 100% espagnole, alors qualité garantie pour cette sangria très douce et fruitée ! Muchas gracias Paqui et ma ninette
(Je ne sais pas si ce sont les effets de l’alcool, mais j’ai oublié de prendre une photo ^^
Source de l’image : blog Openlanchot)
Côté boissons :
1 litre de vin rouge
1 verre à moutarde de gin ou cognac ou rhum
750 ml de limonade
5/6 càc de sucre en poudre
1 càc de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
le jus d’un citron
Côté fruits :
1 pomme
2 pêches
1 poire
1 nectarine
la peau d’un citron
- Bien laver tous les fruits, les peler et les couper en quartiers (sauf le citron)
- Peler le citron en "tourbillon" (cf. la photo)
- Dans un grand saladier, mettre tous les fruits
- Ajouter le vin, le gin/cognac/rhum, la limonade, la cannelle, le sucre et le jus du citron
- Bien mélanger et laisser reposer une nuit au frigo
- Goûter avant de servir et ajouter du sucre si besoin
- Servir frais