Magazine Cuisine

La sangria de Paqui

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Qui dit fête, dit alcool (avec modération bien-sûr) ! Alors hier midi, pour l’apéro, j’ai préparé un cocktail que tout le monde aime : la sangria…mais attention, pas n’importe laquelle ! La recette qui suit est celle de Paqui, la maman d’une de mes meilleures amies Sabrina. Paqui est à 100% espagnole, alors qualité garantie pour cette sangria très douce et fruitée ! Muchas gracias Paqui et ma ninette ;)

Openlanchot-sangria

(Je ne sais pas si ce sont les effets de l’alcool, mais j’ai oublié de prendre une photo ^^
Source de l’image : blog Openlanchot)

Côté boissons :

1 litre de vin rouge
1 verre à moutarde de gin ou cognac ou rhum
750 ml de limonade
5/6 càc de sucre en poudre
1 càc de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
le jus d’un citron

Côté fruits :

1 pomme
2 pêches
1 poire
1 nectarine
la peau d’un citron

  1. Bien laver tous les fruits, les peler et les couper en quartiers (sauf le citron)
  2. Peler le citron en "tourbillon" (cf. la photo)
  3. Dans un grand saladier, mettre tous les fruits
  4. Ajouter le vin, le gin/cognac/rhum, la limonade, la cannelle, le sucre et le jus du citron
  5. Bien mélanger et laisser reposer une nuit au frigo
  6. Goûter avant de servir et ajouter du sucre si besoin
  7. Servir frais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Cuisine 152 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines