En ce moment avec cette chaleur, on a envie de manger froid, même le soir (surtout ici dans le Sud où il faut attendre 22h pour que la chaleur retombe !). Hier soir j’ai eu envie de tester une entrée que j’avais dégustée chez une amie, un gaspacho de concombre à la menthe. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog Le tablier de Christelle. Goût et fraicheur garantis pour cette recette super simple et rapide
Pour 2 personnes
1 concombre
1 petit pot de fromage blanc (100 g)
10 feuilles de menthe
1 càs d’huile d’olive
2 càs de citron
sel, poivre
- Eplucher le concombre et le couper en 4 dans le sens de la longueur
- A l’aide d’un couteau, ôter les pépins et couper le concombre en tronçons
- Laver les feuilles de menthe et les couper en 2
- Dans un robot, verser tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir un mélange liquide
- Rectifier l’assaisonnement si besoin
- Verser dans des grosses verrines/des verres et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Servir frais !
Au Thermomix
- Eplucher le concombre et le couper en 4 dans le sens de la longueur
- A l’aide d’un couteau, ôter les pépins et couper le concombre en tronçons
- Laver les feuilles de menthe
- Dans le bol, verser tous les ingrédients et programmer 1 min, vit 6
- Rectifier l’assaisonnement si besoin et mixer à nouveau
- Racler les parois et verser dans des grosses verrines ou des verres
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Servir frais !
Suggestion : ajouter quelques dés de feta au moment de servir.