Hier soir, après avoir dégusté un gaspacho concombre/menthe, j’ai servi à mon chéri une bruschetta jambon cru/mozza, préparée avec la garniture pour bruschetta tomates et olives noires de la marque Jamie Oliver, reçue dans la Eat Your box de juin (j’ai d’ailleurs complètement oublié de publier mon article sur cette box, je vais vite me rattraper car je l’ai beaucoup aimée !). Nous avons adoré tous les 2, alors lançez-vous, c’est une fois de plus très simple à faire !
Pour 2 personnes
2 tranches de pain de campagne
1 pot de garniture pour bruschetta tomate et olives noires (Eat Your Box, juin 2013)
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon cru
huile d’olive
1 gousse d’ail
- Préchauffer le four à 250°, en mode grill
- Passer les tranches de pain de campagne au grille-pain
- Eplucher et couper la gousse d’ail en 2, et la frotter sur le pain grillé
- Etaler un peu de préparation pour bruschetta à l’aide d’une cuillère
- Ajouter une tranche de jambon cru, puis la mozzarella coupée en tranches (2 tranches par pain)
- Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tartine
- Enfourner pour 4 min dans la partie haute du four (directement sous le grill)
- Ajouter éventuellement 2 feuilles de basilic frais (je n’en avais pas malheureusement !)
- Servir avec une salade