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Fêta marinée

Par Milichan

J’adore la fêta… cet été c’est un peu mon ingrédient phare (vous l’avez peut-être remarqué, j’en ai mis dans plusieurs recettes dernièrement). J’adore en manger seule, comme ça en cubes du coup j’ai eu envie de l’aromatiser un peu en la faisant mariner (on en trouve bien marinée en magasin pourquoi ne pourrais-je pas faire la mienne?

C’est très simple à faire et super bon, parfait pour l’apéritif ou autre. En plus vous pouvez varier les épices et les herbes en fonction de vos goûts (exemple, je n’aime pas l’ail j’évite d’en mettre ^^) et de vos envies. Ici je vous propose ma version que je voulais estivale et un peu acide car j’adore l’acidité quand il fait chaud.

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Ingrédients pour 2 pots:

250g de féta

1 citrons

gingembre

1/4 de poivron vert

thym

ciboulette

menthe

1/2 oignon

2 petits piments (oiseau)

huile d’olive

Réalisation:

Émincer l’oignon en lamelles.

Préparer la marinade: mélanger l’oignon avec le gingembre émincé, la ciboulette et le poivron en petits cubes.

Couper la fêta en gros cubes

Couper le citron en quartier (enfin, pas en 4, en petits quartier… genre en 8 ou 6)

Dans un pot, déposer, un peu de marinade, du citron, une branche de thym, de la fêta, de la marinade (plus citron et thym), de la menthe émincée grossièrement, 1 piment écrasé puis de la fêta et pour finir de la marinade surmontée de citron et de thym.

Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à la moitié du pot

Fermer le pot et mélanger doucement pour que de l’huile s’insinue partout.

Placer au réfrigérateur au minimum 12h, et retourner le pot à la moitié du temps.

Au moment de servir, remélanger le pot une dernière fois.

On peut en manger à l’apéritif avec des cure dents ou en salade.

N’hésitez pas à conserver l’huile et la marinade pour l’utiliser dans d’autres préparations (faire revenir des légumes, mélanger a des pâtes, faire une sauce salade,…)

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