Ma sorbetière a beaucoup turbiné au mois de juillet. Adepte des mélanges à base de yaourt, comme dans ces citrons givrés, voici une version plus light mais aussi bonne. Vous pouvez faire le sorbet entièrement avec du jus de citron, il faudra dans ce cas là ajouter du sucre, mais j'avais une fin de jus d'orange à utiliser rapidement.
Les ingrédients (pour 3 boules)
- 4 citrons
- 10 cl de jus d'orange ( Tropicana pour moi)
- 50 g de sucre
- 5 cl d'eau
La recette
1. Pressez le jus des citrons ( j'ai obtenu 11 cl).
2. Versez- le dans un verre et ajoutez- y le jus d'orange. Réservez.
3. Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Faites cuire à feu doux 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'un sirop léger. Laissez tiédir.
4. Versez le mélange jus de citron + jus d'orange dans le sirop de sucre. Mélangez.
5. Placez au frais plusieurs heures avant de turbiner en sorbetière.