Ma bible!
Ingrédients pour 6 sandwichs: 6 pains à hot-dog; 500g de viande maigre hachée; 1 oignon moyen finement émincé; 3 gousses d’ail écrasées; 1 poivron épépiné et coupé en dés; 35 cl de coulis de tomates; 4 c. à s. de ketchup; 1 c. à c. de sauce Worcestershire; 1 c. à s. de sucre brun; 1 c. à c. de moutarde; 12,5 cl d’eau; 3 gouttes de Tabasco; sel & poivre
Vas-y Joe!
Préchauffer une poêle à frire sur feu moyen. Verser la viande hachée et l’oignon dans la poêle, et laisser cuire 10mn en détachant les morceaux avec une spatule. La viande doit être bien grillée et friable. Ajouter l’ail et le poivron vert, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter le coulis de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre et la moutarde. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et le Tabasco. Quand la sauce commence à bouillir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter 40mn.
Servir chaud dans un pain à hot-dog (passer votre pain au four ou four micro-ondes, selon les indications sur le paquet, pour qu’il soit chaud également: c’est bien meilleur!). Accompagner de frites, ou d’onion rings. Enjoy!
Stéphanie