Gâteau au chocolat et confiture de châtaigne

Par Serialbaker
Que faire d'un pot de confiture de châtaigne qui s'ennuie dans le placard ? Un gâteau au chocolat évidemment ! J'ai un peu modifié la recette trouvée sur Odélices, en diminuant la quantité de confiture de châtaigne (ou crème de marron, c'est la même chose). Cette recette est simple et rapide, et on obtient un très bon fondant. Comme tous les gâteaux au chocolat, je l'ai préparé la veille de la dégustation pour laisser les arômes se développer. 

Ingrédients

- 3 oeufs
- un pot de 370g de confiture de châtaigne (ou crème de marron)
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 80g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les oeufs avec la confiture de châtaigne. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger. 

Graisser un moule et y verser la préparation.

Cuire au four (th5/150°C) pendant 30 min environ.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.