Magazine Cuisine

Galettes végétariennes lentilles-quinoa

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes lentilles-quinoa (pour 4 personnes) :
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Dans ma précédente recette : Poêlée de Courgettes à l'Actifry, je vous ai laissé un peu sur votre faim en ne dévoilant pas avec quoi je l'avais mangée.
C'est chose faite aujourd'hui...
Je l'ai accompagnée de Galettes végétariennes lentilles-quinoa, ce qui en fait un plat complet et équilibré - et protéiné -, puisque le trio céréales-légumineuses-légumes est bien présent.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de lentilles vertes bio
- 2 brins de sarriette de mon jardin
- 100 g de quinoa bio
- 2 bonnes cuillères à soupe de farine de riz complet bio
- 1 petite cuillère de gros sel
- 1 cuillère à soupe de Paprika bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 bonne pincée de Piment d'Espelette



Galettes végétariennes lentilles-quinoa

Après avoir rincé mes lentilles, je les ai mises dans une casserole, avec 4 fois leur volume d'eau, le Paprika, l'ail, la sarriette, le Piment d'Espelette et le sel.
J'ai laissé cuire pendant 30 minutes, à feu doux.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Puis, j'ai ajouté le quinoa.
J'ai continué la cuisson pendant 15 minutes.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'ai débarrassé mon mélange lentilles-quinoa dans un saladier.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'ai ajouté mes 3 cuillères à soupe de farine de riz complet.
J'ai bien mélangé...
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
... jusqu'à la formation d'une pâte.
Je l'ai laissée refroidir. Pour aller plus vite, je l'ai mélangée régulièrement.
L'idéal, c'est de faire cet appareil à galettes la veille. Mais, comme j'ai pensé la recette à 22 h 30, j'ai préféré attendre le lendemain matin.
J'ai préchauffé mon four à 250°.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Une fois le mélange refroidi, il est temps de confectionner les galettes.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'ai prélevé une bonne cuillère à soupe d'appareil.
Je l'ai déposée sur une assiette farinée à la farine de riz complet.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Et, j'ai formé à la main mes galettes.
Je ne les ai pas faites trop épaisses, juste ce qu'il faut pour qu'elles soient moelleuses à l'intérieur.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'ai légèrement huilé au pinceau un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive bio.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'y ai déposées mes galettes.
Je les ai badigeonnées d'un peu d'huile d'olive bio au pinceau, pour qu'elles soient croustillantes.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, à 210°, pendant au moins 30 minutes.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Quand elles sont bien grillées, j'ai sorti mes galettes du four.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
J'en ai mis 2 par personne.
Galettes végétariennes lentilles-quinoa
Je les ai servies avec ma Poêlée de Courgettes à l'Actifry.
Les 2 vont bien ensemble.
Mes Galettes végétariennes lentilles-quinoa étaient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Je me suis régalée, comme vous pouvez vous l'imaginer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines