Il n’en reste plus une miette !
Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça !
Au menu aujourd’hui, je vous ai conconté un gâteau aux abricots frais et à la poudre d’amande. Vous m’en direz des nouvelles ! Pas besoin d’avoir faim, "c’est à tomber !".
Eh, ne vous battez pas, il y en aura pour tout le monde !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
800 g d’abricots
2 oeufs
60 g de cassonade
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou ( + une bonne noisette pour le moule)
2 c à s de poudre d’amande
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une grand saladier, mélangez les oeufs et la cassonade, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
![GATEAU AUX ABRICOTS P1190586 (Medium)](http://media.paperblog.fr/i/661/6618090/gateau-abricots-L-aRrkgT.jpeg)
Incorporez le beurre mou, la farine, la levure chimique, et la poudre d’amande.
![GATEAU AUX ABRICOTS P1190588 (Medium)](http://media.paperblog.fr/i/661/6618090/gateau-abricots-L-0Q_sdv.jpeg)
Beurrez votre moule à manquer et versez la pâte dedans.
![GATEAU AUX ABRICOTS P1190589 (Medium)](http://media.paperblog.fr/i/661/6618090/gateau-abricots-L-2_84z8.jpeg)
Rincez les abricots, essuyez-les avec du papier absorbant avant de les couper en 2.
![GATEAU AUX ABRICOTS P1190590 (Medium)](http://media.paperblog.fr/i/661/6618090/gateau-abricots-L-MxaNpt.jpeg)
Déposez-les de façon harmonieuse sur la pâte et enfournez le gâteau durant 20 à 35 mn selon la puissance de votre four (plongez délicatement la lame d’un couteau pour vérifier sa cuisson – elle doit ressortir sèche).
ATTENTION : Si comme moi, la pâte recouvre vos abricots, pas de panique ! Laissez-les s’enfoncer et rajouter d’autres oreillons sur la pâte à moitié cuite. Il y en aura dessus et dedans (comme sur la photo) et ma foi, ce n’est pas mal non plus !!
Belel dégustation !
Suggestion :
Et si l’on parsemait le dessus de pistaches concassées ou d’amandes effilées grillées à sec ?!