Il n’en reste plus une miette !
Bosser tous les jours avec des gourmands, vous oblige à fournir et quiches, et gâteaux, et … mais j’adore ça !
Au menu aujourd’hui, je vous ai conconté un gâteau aux abricots frais et à la poudre d’amande. Vous m’en direz des nouvelles ! Pas besoin d’avoir faim, "c’est à tomber !".
Eh, ne vous battez pas, il y en aura pour tout le monde !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
800 g d’abricots
2 oeufs
60 g de cassonade
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre mou ( + une bonne noisette pour le moule)
2 c à s de poudre d’amande
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une grand saladier, mélangez les oeufs et la cassonade, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez le beurre mou, la farine, la levure chimique, et la poudre d’amande.
Beurrez votre moule à manquer et versez la pâte dedans.
Rincez les abricots, essuyez-les avec du papier absorbant avant de les couper en 2.
Déposez-les de façon harmonieuse sur la pâte et enfournez le gâteau durant 20 à 35 mn selon la puissance de votre four (plongez délicatement la lame d’un couteau pour vérifier sa cuisson – elle doit ressortir sèche).
ATTENTION : Si comme moi, la pâte recouvre vos abricots, pas de panique ! Laissez-les s’enfoncer et rajouter d’autres oreillons sur la pâte à moitié cuite. Il y en aura dessus et dedans (comme sur la photo) et ma foi, ce n’est pas mal non plus !!
Belel dégustation !
Suggestion :
Et si l’on parsemait le dessus de pistaches concassées ou d’amandes effilées grillées à sec ?!