Cuisson : 1 heure et 15 minutes
Marinade : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc ;
- 2 cuil. à soupe de miel ;
- 1 cuil. à soupe de cinq-épices chinois ;
- 25 cl de sauce de soja ;
- 1 gousse d'ail ; 10 cl de xérès ;
- 2 ciboules ;
- huile.
- Peler et hacher la gousse d'ail. Hacher les ciboules. Mélanger tous les ingrédients dans un plat et ajouter le filet mignon de porc. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 h.
- Égoutter le filet mignon, en réservant la marinade ; le placer sur un plat huilé et enfourner à 180° (th. 6) 30 mn, en le retournant de temps en temps.
- Arroser ensuite le filet mignon de marinade et poursuivre la cuisson pendant 45 mn à 140° (th. 4/5) en l’arrosant régulièrement. Couper le filet mignon en tranches avant de servir.