Quand je fais de la crème glacée, je me retrouve toujours avec 4, 5 ou 6 blancs d'oeufs sur les bras et comme je déteste jeter et que je suis trop fainéante pour en faire des macarons, je me mets à arpenter le web pour trouver une recette facile à faire pour le goûter des enfants ! J'ai trouvé cette gourmandise sur le blog de chocolat à tous les étages et voici les 2 derniers morceaux que j'ai réussi à sauver pour une photo ;-) A faire nature, avec des myrtilles ou des mûres ou même des pépites de chocolat ! Ici, on a beaucoup aimé le petit côté acide des framboises, la prochaine fois j'ajoute des zestes de citron ;-)
Ingrédients : (Pour un moule de 20 cm x 20 cm)
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre (150 g pour moi)
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- Une bonne poignée de framboises (congelées pour moi)
Recette :