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Pâtes all'arabiatta aux fruits de mer

Par Suitegourmande
Pâtes all'arabiatta aux fruits de mer

Un délicieux plat de pâtes, rapide a faire et idéal pour un lunch ou un souper rapide en semaine. J'ai découvert cette recette il y a quelques mois et tout le monde l'apprécie dans ma famille. Ingrédients pour 4 portions Sauce 2 cuill. à soupe d'huile d'olive1 gros oignon émincé1/2 à 1 cuill. à thé de piment en flocons2 gousses d'ail hachées60 ml (1/4) tasse de vin blanc796 ml de tomates en dés (à l'ail et à l'huile d'olive ou aux épices italiennes), égouttéesSel, poivrePâtes375 g de pâtes courtes (penne, rotini..)2 cuill. à soupe d'huile d'olive1 paquet de 454 g de crevettes dégelées et décortiquées1 paquet de 200 g de rondelles de calmars, dégelées2 gousses d'ail, hachéesSel, poivreMéthodePorter une grande quantité d'eau à ébullition à feu vif. Ajouter les pâtes et faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole à fond anti adhésif. Incorporer l'oignon et le piment en poudre. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit presque tendre. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et laisser cuire environ dix minutes. Saler et poivrer. Dans une grande poêle chauffée à feu vif, faire revenir les calmars environ 12 minutes. Ajouter les crevettes  et l'ail et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (une cuisson trop long les rendra sèches). Saler et poivrer.Ajouter la sauce aux tomates, mélanger et porter à ébullition. Combiner les pâtes et la sauce. Rectifier l'assaisonnement.Servir garni de persil ciselé et éventuellement parsemé de parmesan. Adapté de : www.ricardocuisine.com



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