Lobster roll (hot-dog de homard)

Par Miguelle

Ou comment transformer un produit noble comme le homard en version "junk food" !

Outre-Atlantique, on apprécie le homard sous toutes ses formes même en version "hot-dog" comme je vous le propose ici.

Appelé aussi la guédille de homard au Québec, c'est un délice léger qui me rappelle mes dégustations dans les restaurants "red Lobster" au Canada.

C'est en fait de la chair de homard mélangé de salade, mayonnaise et aromates, le tout garni dans des pains hot-dog.

Une recette idéale quand on a des restes de homard à passer et comme à Saint-Pierre et Miquelon, la saison bat son plein, l'occasion de proposer ma version du loster roll s'y prêtait bien !

 

Temps de préparation : 30 minutes    

Ingrédient pour 6 lobster rolls :

Les quantités servies peuvent varier fonction de la taille vos pains et de la quantité de garniture.

400 g de chair de homard coupée en morceaux

6 pains à hot-dog (pour ma part, j'aime beaucoup ceux de la photo)

1/2 tasse de laitue ou mélange de salade hachée finement

1/2 tasse de branche de celeri haché

4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou du commerce bien blanche (au goût)

1 cuillère à soupe de coriande fraîche hachée ou en tube (moi en tube, rayon légume)

1 cuillère à soupe de persil haché ou en tube

2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron

1/4 de tasse d'oignons rouges hachés finement

Beurre demi-sel

une pincée de paprika ou piment d'espelette

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, combinez tous les ingrédients et assaisonnez à votre goût.

Réservez au frais (20 min).

Faites griller sur une plaque légèrement huilée allant au four les pains hot-dog. Surveillez car ça grille vite !

Essuyer votre couteau de beurre l'intérieur de chaque pain et garnissez de la préparation au homard.

Dégustez aussitôt.

 

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