Un petit terroriste de 4 ans a cassé mon Obélisque de la Concorde en arrivant au Cupcake camp, du coup, il restait la tour Eiffel, et l’Arc de Triomphe.Voici là recette (désolée, je les ai faits à grande échelle; je vous laisse diviser les quantités par 2)Pour 18 cupcakes215g de farine50g de cacao amer100ml d’eau chaude100g de beurre mou230g de sucre2oeufs100mL de lait fermenté
- Faites préchauffer le four à 160°
- Mélangez votre cacao amer de manière à obtenir une pâte
- Séparément, mélangez le beurre et le sucre, fâites blanchier le mélange afin qu’il devienne bien crémeux
- Ajoutez y les oeufs et homogénéisez
- Ajoutez y la pâte de cacao toujours en homogénéisant bien
- Incorporez la farine
- Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien
- Enfournez environ 25 minutes.
- 150g de beurre mou
- 350g de sucre glace
- 15mL de lait froid
- du café instantané (type Nescafé !)
- Mélangez vivement le beurre et le sucre
- Incorporez y le café (à votre convenance) et mélangez bien
- Ajoutez le lait jusqu’à la texture souhaitée (plus il y a de lait, plus c’est léger)
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