Cette semaine, j’ai eu envie de vous concocter un autre menu estival.
J’ai tenté de revisiter un bon vieux classique du BBQ, le hamburger et ses accompagnements! Ça y’est, je me dévoile : je suis une réelle fanatique du bon GROS hamburger maison… (oui oui, moi ça qui trip raide sur les salades et autres aliments granos santé, j’ADORE mordre à pleines dents dans de la viande hachée de haute qualité!).
Et puis bon, comme vous aurez pu le remarquer, c’est bien rare que je fais les choses à moitié. D’ailleurs un vieux hamburger plate de chez Ti-Jean ça ne me contente pas du tout… oublions la feuille de laitue molle et la tranche de fromage single et laissons place à une combinaison beaucoup plus savoureuse. J’ai nommé le hamburger de canard, sauce aux fines herbes, roquette, tomates et pain plat multigrains! Pour accompagner le tout, je vous propose aussi quelques recettes de salades fraîcheurs !
Hamburger de canard et sa garniture gourmande
Tout d’abord, la boulette de hamburger de canard! Un produit complètement FOU DÉLICE provenant de chez Viandes Dunham Inc. Une entreprise qui se spécialise dans la préparation de viandes prêtes à cuire pour les restaurants et autres institutions. Heureusement, celle-ci permet l’achat de quelques-uns de ses produits via un comptoir de ventes, directement à l’usine. Celle-ci étant très pratique pour les épicuriennes comme nous, qui peuvent s’y rendre pour acheter des produits haut de gamme uniques en leur genre.
* Vous pourriez aussi réaliser cette recette avec du porc haché (un peu moins goûteux que le canard, mais tout aussi délicieux).
Pour la garniture de votre monstre, je vous suggère les ingrédients suivants :
- Une boulette de canard, ou encore de porc hachée
- 2 tranches de pain plat multigrains pour hamburger
- Une bonne cuillère de sauce aux fines herbes (la marque de votre choix, ma préférée = la Heidi)
- Quelques feuilles de roquette
- 2 tranches de tomates fraîches
Et puis le tour est joué… je sais, je ne réinvente pas la roue, mais je vous PROMETS un pur délice :)
Salades fraîcheurs et légumes d’été
Pour les accompagnements, je vous propose 4 recettes qui changent un peu des bonnes vieilles patates frites.
Allons-y plutôt pour quelque chose de léger et de rafraîchissant, après tout c’est l’été :)
- Ma délicieuse salade aux agrumes
- Une salade de petites pommes de terre et bacon (hiiiiiii)
- Une salade d’épinards, canneberges et amandes grillées
- Ma délicieuse recette de salade de pêches, tomates, et fromage de chèvre frais
Bon appétit belles cuties :) !