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Tarte au citron vert

Publié le 08 août 2013 par Lesdelicesdeletiss

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Une recette qui me vient encore de ma copine Reyhan (clan des gourmands), qui propose cette sublime tarte au citron. Elle m’a tout de suite tapé dans l’oeil, et je savais que je la ferai à un moment où à un autre ! J’ai juste utilisé des citron vert à la place de citron ordinaire.

Les invités et moi même avons été ravis ! une pure merveille.

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Ingrédients (pour 4 tartelettes)

  • 1 pâte sucrée (la recette ici)
  • le jus de 3 citrons vert (environ 100ml)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 c à c de maizena
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre à température ambiante
  • 1 feuille de gélatine (soit 2g)

Préchauffons le four à 180°C.

Préparer la pâte sucrée en suivant la recette. Dans les moules à tartelette ajoutons du papier sulfurisé, et disposons la pâte. Piquons la pâte, plaçons des haricots secs ou autre, pour ne pas qu’elle ne gonfle. 180°, 15 minutes.

Mettons la gélatine dans un bol d’eau bien froide pendant 10 minutes.

Pour la crème, faire chauffer, dans une casserole, le jus de citron avec le sucre et la vanille, sur feu moyen. Dès que le sucre est complètement fondu, prélevons  2 c à s de jus et mélanger avec la maïzena dans un petit récipient à part, puis une fois que la maïzena ne fait plus de grumeaux, versons dans la casserole et mélanger. Battons les œufs incorporons les, petit à petit, dans la casserole. Ne pas cesser de remuer au fouet. Augmenter un peu la puissance du feu, continuer de remuer et lorsque la crème devient épaisse, retirons la casserole du feu et ajouter la gélatine bien essorée, mélangeons, ajoutons le beurre coupé en petits morceaux et mélangeons de nouveau jusqu’à ce que ce soit complètement fondu. Mixons la préparation afin d’obtenir une préparation lisse et crémeuse (à ce stade la crème s’éclaircit nettement). mettre dans un plat, filmons,  puis plaçons au frais une fois que c’est tiède. Laissons reposer au moins 2 heures.

Fouetter la crème pour la rendre bien lisse et garnir le fond de tarte, puis lisser avec une spatule. Remettre au frais ou déguster aussitôt!

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