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Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je me suis bien inspirée de la recette de ma copinaute Letiss du blog "Les délices de Letiss". Sur son blog, tous les plats qu'elle propose sont des petites merveilles qui sont à la portée de tout le monde. Ils sont beaux, alléchants, gourmands et totalement comme j'aime. J'ai choisi cette recette car je ne connaissais pas du tout langues d'oiseaux. Surtout j'ai pu vider mon frigo en improvisant avec quelques ingrédients. Je peux vous dire que cette variété de pâte est très sympa. Pas lourd et surtout ça fond presque en bouche. C'est souvent utilisé dans la cuisine orientale, comme par exemple la Chorba. J'adore ça! :)

On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 60-70 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 130 grammes de langues d'oiseaux
  • 150 grammes de chorizo
  • 1 tomate
  • 2-3 champignons de Paris
  • 2 poivrons rouges
  • 100 ml de purée de tomate
  • 50 grammes de ricotta (facultatif ou crème fraîche)
  • Basilic
  • Persil
  • Mélange libanais (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
Préparation :
  • Rincer les poivrons et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au four à 180°C pendant 40 minutes.
  • À la sortie du four, laisser refroidir bien pendant 10-15 minutes.
  • Précuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
  • Rincer tomate, champignons et couper en morceaux. Couper en rondelles le chorizo.

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  • Peler les poivrons rouges et les couper en lamelles.
  • Dans une grand poêle, faire revenir le chorizo sans matière grasse.

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  • Puis ajouter les lamelles de poivron rouge. Ainsi que les champignons, la tomate et le persil. Faire revenir pendant bien 5 minutes.
  • Verser alors la purée de tomate et la ricotta. Laisser mijoter pendant bien 10 minutes.
  • Ajouter du sel, du poivre et le mélange libanais. Mélanger l'ensemble des ingrédients.

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  • Puis verser les langues d'oiseau, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes encore.
  • Dresser les assiettes en mettant bien 2-3 cuillères à soupe dans une assiette.
  • Parsemer de parmesan et de basilic. C'est prêt!

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