Aujourd’hui je vous propose une recette de Julie Andrieu, un chtiote adaptée à ma sauce
Ingrédients :
- 70g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella de vache
- 50 cl de lait écrémé
- 30g de beurre allégé
- 2g de sel
- 10 g de farine
- un pincée de poivre
- 150g à 200g de feuilles de lasagnes
- 380g de sauce pizzaiola
- 1 bocal d’aubergines grillées à l’huile (environ 250g)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter et râper les mozzarella (au pire la hacher grossièrement). Réserver.
Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel et farine. Mélanger à feu doux pour obtenir un mélange homogène, sans colorer. Cuire 3 minutes environ. Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le poivre. Une fois votre béchamel prête, la sortir du feu et ajouter le parmesan. Remuer et réserver.
Beurrer un plat à gratin et y déposer une couche de feuilles de lasagnes. Couvrir de la moitié de la sauce pizzaiola et de la moitié des aubergines. Couvrir de feuilles de lasagnes. Verser la moitié de la béchamel, et parsemer de la moitié de la mozzarella. Couvrir de feuilles de lasagnes. Couvrir de l’autre moitié de la sauce pizzaiola et de l’autre moitié des aubergines. Couvrir de feuilles de lasagnes. Verser l’autre moitié de la béchamel, et parsemer de la dernière moitié de mozzarella. Enfourner et laisser cuire 30 minutes !
Retrouvez la recette ici :