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Calmars farcis au jambon de Bayonne

Par Jgerain
Calmars farcis au jambon de BayonnePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 calmars prêts à cuire ;
  • 1 kg de tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
Pour la farce :
  • 150 g de jambon de Bayonne ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de chapelure ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Faire la farce en hachant les tentacules des calmars. Les faire revenir 5 mn à la poêle dans l'huile avec l'ail et les oignons émincés. Ajouter le jambon haché. Laisser cuire 5 mn. Ajouter la chapelure, le persil et les œufs battus. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.
  2. Remplir les poches de calmars de la farce tiédie sans trop tasser. Fermer l'ouverture avec des pics en bois.
  3. Faire revenir les calmars farcis 3 mn dans les 3 cuil. à soupe d'huile. Ajouter les 2 oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer. Laisser mijoter 1 h 30 mn. Servir avec un riz blanc.
Et bon appétit, bien sur !

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