Pour 1 grand pot de confiture
2 petites boîtes de tomates concassées
1/2 bouquet de persil et basilic ciselés
Origan, thym séchés
Un peu de sucre * (facultatif)
huile d’olive
1 oignon, émincé
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
Sel, poivre
Faire suer les oignons et l’ail
Ajouter les herbes avec le sucre puis la tomates. Assaisonner
Et laisser réduire
Mixer le tout
![mini-20130523_205411 Sauce tomates {pour pizza}](http://media.paperblog.fr/i/661/6615713/sauce-tomates-pizza-L-ot0VMf.jpeg)
Le mot en plus…
- * Certains ajoutent un peu de sucre dans la sauce pour atténuer l’acidité de la tomate. Personnellement je ne trouve pas que les tomates soient acides, donc j’en mets pas
- Si l’acidité vous gène mais que vous ne souhaitez pas l’ajout de sucre, ajoutez de l’édulcorant ou autre aliment sucrant: sirop d’agave, sucre de canne…
- Multipliez les quantités et mettez les en pot. Versez votre sauce bouillante dans des pots stérilisés. Fermez. Retournez les pots pendant 24-48h
- Recette adaptée à tous les régimes autorisant les légumes
![mini-20130523_210758 Sauce tomates {pour pizza}](http://media.paperblog.fr/i/661/6615713/sauce-tomates-pizza-L-Qa0sUW.jpeg)