Pour 1 grand pot de confiture
2 petites boîtes de tomates concassées
1/2 bouquet de persil et basilic ciselés
Origan, thym séchés
Un peu de sucre * (facultatif)
huile d’olive
1 oignon, émincé
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
Sel, poivre
Faire suer les oignons et l’ail
Ajouter les herbes avec le sucre puis la tomates. Assaisonner
Et laisser réduire
Mixer le tout
Le mot en plus…
- * Certains ajoutent un peu de sucre dans la sauce pour atténuer l’acidité de la tomate. Personnellement je ne trouve pas que les tomates soient acides, donc j’en mets pas
- Si l’acidité vous gène mais que vous ne souhaitez pas l’ajout de sucre, ajoutez de l’édulcorant ou autre aliment sucrant: sirop d’agave, sucre de canne…
- Multipliez les quantités et mettez les en pot. Versez votre sauce bouillante dans des pots stérilisés. Fermez. Retournez les pots pendant 24-48h
- Recette adaptée à tous les régimes autorisant les légumes