Je m’étais hyper bien renseignée sur le tarama, à la main, au robot, avec mayonnaise, crème, avec ou sans oignons. Et bien là, je n’ai rien respecté, j’ai épluché (certains ne le font pas), je n’aime pas trouver des morceaux durs quant on tartine et j’ai mixé au couteau avec un fond de pot de mayo et un de Ricotta, un chouille d’huile, du poivre et c’est tout. J’ai même oublié le citron et pas mis du tout de mie de pain, résultat après en avoir fait plusieurs fois, la deuxième version est notre préférée.
Enfin, préférée jusqu’à ce que je fasse la 3ème version, en fait il faudrait les faire toutes les trois et goûter un blind test pour savoir lequel on préfère, pour l’instant c’est toujours le dernier réalisé. A vous de tester différentes recettes pour arriver à celle qui vous plaît le plus. Le principe est un peu toujours le même et on fait au choix avec mayo, crème, citron ou pas…
Cette recette est spéciale pour Vampirella, tu trouveras une poche d’oeufs de cabillaud dans ton congélateur.
Autre version de tarama et la recette des blinis en prime.
Pour un gros bol de tarama
Eplucher et mettre dans le bol du mixer au couteau :
- Faire tourner le robot à vitesse moyenne.
- Ajouter l’huile en filet jusqu’à la consistance désirée.
Recette évolutive, 3ème version de feignasse
- Couper la poche d’oeufs en deux, couper les parties les plus dures de la peau.
- Dans le bol du robot (au couteau), mettre un jaune d’oeuf, une petite cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de citron.
- Commencer à battre, ajouter les oeufs de poisson et de l’huile d’olive en filet pour commencer.
- Lorsque la préparation commence à monter comme une mayonnaise, continuer à faire monter avec de l’huile de tournesol.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et du poivre