Juste une petite recette pour vous
présenter ma génoise qui me sert de base pour faire mes gros
gâteaux comme les antillais, framboisiers, fraisiers ou autre
...
Préparation:
15 min
Cuisson:
30 min env
Ingrédients:
(pour un grand moule)
-10 oeufs
-250g de sucre
-125g de fécule de pommes de terre
-125g de farine
-1 sachet de levure chimique
-une pincée de sel
Préparation:
1. Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils
blanchissent.;
3. Ajouter la farine, la fécule et la levure puis mélanger.
4. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5. Incorporer en 3 fois ces blancs à la préparation en mélangeant
de bas en haut. La pâte doit être totalement homogène.
6. Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte à l'intérieur.
7. Enfourner à 180-200°C durant 30 min environ. Pour vérifier la
cuisson, planter une lame de couteau dedans, elle doit ressortir
totalement sèche.
Voici le
résultat:
Ici, c'est un Antillais: génoise coupée en
deux, imbibée de jus d'ananas et garnie au milieu d'un mélange de
crème pâtissière, de chantilly et de morceaux d'ananas au sirop et
de noix de coco râpée. Sur le dessus, elle est recouverte de
chantilly et de noix de coco râpée. Puis la déco souhaitée
!
Et ici nous avons ma version du framboisier, déclinable
pour tous les fruits:
cette génoise coupée en deux, imbibée de jus de framboises et
garnie de framboises fraîches ou congelées et d'un mélange de crème
pâtissière, de chantilly et d'un peu de jus de framboises. Et le
dessus est cette fois-ci recouvert, d'un nappage à la confiture de
framboise mais on peut ausi le garnir de pâte d'amande comme sur
mon fraisier (photo
ici). Et tout ça sublimé d'une jolie décoration ! :D
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