Comme chaque année, les fermes de Savoie et d'Isère ouvrent leurs portes au public le premier week-end de Mai.
Voici les informations issues du site Synagri.com :
« Prenez la clé des champs, les fermes s’ouvrent® en Isère et Savoie»
3 et 4 mai 2008
Un vent de nouveauté souffle sur la clé des Champs les 3 et 4 mai 2008
La 12e édition de la manifestation « Prenez la clé des champs, les fermes s’ouvrent® en Isère et Savoie» se déroulera
sous le signe de la nouveauté avec 86 fermes iséroises et savoyardes qui ouvriront leurs portes les 3 et 4 mai 2008.
Plus d’une ferme sur cinq participe pour la première fois en Isère. Miel, foie gras, fromages, noix, terrines, cactus … le public pourra découvrir, en famille ou entre amis, de nouvelles
fermes et de nouveaux produits au travers des 9 circuits sillonnant les territoires isérois.
Visite des exploitations, activités ludiques, contacts et dialogues avec les agriculteurs, dégustation de produits seront
proposées aux visiteurs au cours de ces deux journées.
En 2008, de nouvelles animations seront au rendez-vous sur les fermes pour les petits et les plus grands : tonte de moutons, dégustation à l’aveugle, fabrication du fromage, ateliers
spécialement dédiés aux enfants, énergies renouvelables…
Prenez la clé des champs, ce sont 57 fermes iséroises, qui invitent le grand public les 3 et 4 mai 2008 à découvrir une agriculture de qualité, étroitement liée aux paysages et pleine de saveurs.
Elles vous attendent pour vous dévoiler leurs secrets de fabrication et la richesse de leurs terroirs!
Le livret gratuit des circuits de « Prenez la clé des champs, les fermes s’ouvrent® en Isère et Savoie » est disponible sur simple demande au 04 76 20 67 97
A Chapareillan, vous pourrez rendre visite à Nathalie et Franck Masson, producteurs à la Palud de vins et jus
de fruits (circuit n°9 Y Grenoblois).