Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie Assia
En voici son copier coller avec en gras mes modifs
Ingrédients
300g de farine pour brioche T55
1pincée de sel
40 g de sucre
12 g de levure fraiche
1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé
1 oeuf
80 g de beurre
120 à 130ml d’elben (lait fermenté) à température ambiante
80 g de pépites de chocolat que vous mettez à l’avance au congèl ( il fait chaud et le chocolat fond rapidement)
Dorure:
1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait + 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Dans votre bol mettez la farine, le sel, le sucre, faites un creux ajouter la levure émiettée et ensuite la moitie du lait fermenté Elben.
Commencer à pétrir et ajoutez l’oeuf
Ajouter ensuite la reste du Eben et continuer à travailler la pâte jusqu’a ce qu’elle soit élastique et lisse.
Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et quand la pâte absorbe le beurre et commence a se détacher des parois arrêter votre machine.
Couvrir et laisser reposer 45 à 1h pour doubler de volume( faite attention le Temps de pause selon la T° de la pièce) 20 mn ont suffi
Dégazez la pate et introduire les pépites rapidement dans la pâte.
Faites des boules que vous disposez dans un moule à cake le moule marguerite pour moi ( laisser d’espace entre chaque boule pour qua ça gonfle).
Couvrir encore une fois et laisser gonfler encore une fois. 40 à 1 h 20 mn
Badigeonnez la brioche avec la mélange de la dorure.
Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 45 à 50 minutes selon le Type de four. 180° entre 30 et 40 mn