Bavarois ananas-cerise

Publié le 09 juillet 2013 par Elomam
 Ce week end était riche en émotion!Je descendais chez mes parents leur emmener les Loulous (snifff 1 mois sans eux...), le samedi j'allais voir ma meilleure amie que je n'avais pas vu depuis 6 mois, et dimanche j'allais rencontrer ma copine blogueuse de Brèves de Gourmandise!!!!!Pour toutes ces occasions il me fallait marquer le coup et faire un gâteau digne de ce nom!Quelque chose de léger et fruité, avec la température extérieure j'allais pas ramener un gros gâteau bien lourd. J'avais des cerises et je me suis dit que l'ananas devrait bien se marier avec.Voilà le résultat!!!
Pour le biscuit : - 3 oeufs- 100g de sucre glace- 80g de farine- 20g de maïzena
Montez les blancs en neige bien fermes, ajoutez leur le sucre glace.Battez les jaunes en omelette et mélangez-les à la farine et à la maïzena.Incorporez délicatement les blancs.Versez dans un moule carré (moi j'ai utilisé mon cadre à pâtisserie de chez Suner Gif).Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 14min.Une fois cuit, réservez.
La mousse d'ananas : - 1 ananas mixé- 3 feuilles de gélatine- 40cl de crème fraîche liquide
Faites chauffer l'ananas mixé et ajoutez-y la gélatine préalablement ramollie hors du feu.Laissez refroidir.Montez la crème en chantilly et ajoutez-là à l'ananas.Versez la mousse sur votre biscuit et laissez prendre au frais quelques heures.Le glaçage miroir à la cerise : - 2 poignées de cerises dénoyautées- 3 feuilles de gélatine
Mixez les cerises finement et faites chauffer cette préparation.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie et laissez refroidir totalement.Versez par-dessus la mousse à l'ananas.Ce gâteau doit prendre minimum 4h au frais.Avec ces quantité j'ai pu faire 2 gâteaux comme celui qui est sur les photos. Ca correspond à un gâteau pour environ 10-12 personnes.Pour le décor, j'ai utilisé des tranches d'ananas et de la crème liquide montée en chantilly.