Tiramisu aux framboises et speculoos, zeste de citron vert
Pour 6 personnes Préparation: 15min Réfrigération: 1h
***Ingrédients:
450g de framboises + 6 pour le décor
12 speculoos + 6 pour le décor
500g de mascarpone
6 œufs
180g de sucre en poudre
1 zeste de citron vert
***Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit au mélange mascarpone. Dans chaque verre, émietter 2 speculoos, répartir les framboises et le mélange au mascarpone. Émietter un spéculoos par verre, ajouter une framboise et un peu de zeste de citron vert. Réserver au frais pendant au moins 1h.
C'est un dessert pratique qu'on peut faire quelques heures à l'avance mais pas la veille sinon les speculoos détrempent et on perd le coté craquant. Cela ne se conserve pas très bien pour la même raison. J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai fait décongeler la veille au soir dans un récipient. Il faut garder les 6 plus jolies pour le décor.
A bientôt pour du salé!!