Magazine Cuisine

Tarte meringuée aux prunes, miel et noix

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 50 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Prunes rouges - 800 gr
  • Pâte brisée ou sablée - 1
  • Sucre - 50 gr
  • Miel - 3 cuillères à soupe
  • Noix - 30 gr en poudre et quelques cerneaux (facultatif)
  • Oeufs - 3 blancs
  • Sucre glace - 80 gr
  • Beurre -

Instructions:

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule et enfourner 20 min, penser à mettre un poids pour qu'elle ne lève pas.
Laver, dénoyauter et couper les prunes en morceaux.
Les faire cuire au beurre, avec le sucre et le miel, bien mélanger, puis laisser compoter à feu doux 15 min.
Ajouter la poudre de noix et étaler la compote sur la pâte.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Étaler sur les prunes.
Passer sous le grill du four la meringue doit dorer.
Laisser refroidir, décorer de cerneaux de noix et déguster.

Tarte meringuée prunes

© mrivserg - Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines