Eplucher le morceau d'oignon et le couper en petits dés. Laver, essuyer et couper en tranches les nectarines. Réserver.
Dans une poêle, faire cuire les escalopes de veau avec du beurre environ 2 à 3 mn de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, remettre un peu de beurre et faire revenir les dés d'oignon, puis déglacer avec le vinaigre de framboise.
Ajouter les tranches de nectarines, les amandes, l'eau, sel, poivre. Laisser frémir et ajouter un peu de sucre tout en remuant afin de rendre la sauce moelleuse ... pour le sucre : environ 2 CS rases, goûter la sauce pour ne pas en mettre de trop, le sucre va atténuer le goût du vinaigre et va donner l'aspect caramélisé à la sauce.
Remettre les escalopes un petit instant dans la poêle afin de les réchauffer dans la sauce.
Servir éventuellement avec du riz.
Observation : La recette me plaisait mais je ne voulais pas faire de roti en cocotte ... j'ai donc gardé la base de la recette et j'ai préféré faire avec escalopes à la poêle et des nectarines qui se tiennent mieux en cuisson, j'ai mis 1CS de vinaigre en plus mais en ajoutant du sucre pour donner à la sauce un côté "chinois".
Le résultat : la viande cuite à point tout en restant tendre, les nectarines moelleuses et le petit croquant des amandes, les dés d'oignons caramélisés ... tout cela accompagné d'une sauce légèrement "aigre-douce", je dirais même complètement "douce-douce" ... un délice !!!!!!!!!