Souvenir gourmand de voyage que je souhaitais reproduire sans sucre et sans farine…un entremet gourmand et parfumé.
Le Muhallebi est un dessert très courant de la gastronomie turque. Il s’agit d’une sorte de pudding à la vanille, à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose.
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Temps de préparation : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 cuil. à soupe de Maïzena
- 200 mg de Stévia (ou 8g d’édulcorant)
- 4 verres de lait écrémé
- 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
- Cannelle en poudre
Préparation du Muhallebi d’Istambul, à vos tabliers :
Dans un saladier, délayer la Maïzena avec un peu de lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser le reste dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Lorsque le lait frémit, ajouter la Maïzena en fouettant énergiquement et maintenir sur le feu. Amener le mélange à ébullition en continuant de battre.
Réduire le feu et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter le Stévia et la fleur d’oranger. Mélanger et retirer du feu
Verser la préparation dans des ramequins et placer les Muhallebi d’Istambul au frais pendant 4h.
Au moment de servir, parsemer les Muhallebi d’Istambul de cannelle en poudre.
Bonne dégustation.
Mots-clés : cannelle, fleur d'orangerPartager cette recette de dessert :