- 1 sachet Flanding épeautre amande sans sucre Moulin des Moines (50g)
- 40g farine d'amandes Mandelmel
- 40g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 15g Erystévia Bioflore
- 10g poudre de caroube Moulin des Moines
- 5g Cook'line
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 1 yaourt maison avec Erystévia
- 200ml eau
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone ovale (moule ovale Flexipan) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau au Flanding est très rassasiant par sa richesse d'une part, en protéines avec la farine d'amandes (40%) et d'autre part, en fibres avec le psyllium (80%), la farine d'amandes (33%) et Cook'line (96%).
Ce gâteau diététique est sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line, du psyllium et du Flanding.... quant au sucre, je l'ai remplacé par Erystévia.
Ce gâteau hyperprotéiné est bien moelleux grâce au psyllium et très savoureux avec l'association pommes - caroube - amande....
Une vraie gourmandise diététique !