Magazine Cuisine

verrine de banane et petit suisses

Par Yassoun

Bonjour,

On a tous un jour ou un autre eu dans sa corbrille à fruit des bananes jugées trop mûre

je propose un dessert  tout simple et tellement bon que mes enfants en raffolent!!

Vous pouvez aussi utilisé tout autre fruits .

verrine de banane et petit suisse2

Ingrédients : pour 3 verrines
-2 bananes
- 3 petits suisses

-1 cuillère  à soupe de crème fraiche
- 2 c à s de miel ou le sirop d' agave
-1 noisette de beurre

- quelque bananes séchées

-des sablés breton concassés
 Note:

On peut remplacer le petit suisse et la crème fraiche par un pot  de yaourt à la vanille et 2 pots de fromage frai .

vous pouver parfumer les bananes et les petits suisses de vanille en poudre

verrine-de-banane-et-petit-suise.jpg5.jpg

Préparation :
Coupez les bananes en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les bananes et 1 c à s de miel.
Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les bananes commencent à compoter (5 min environ). Mélangez régulièrement.
Faites refroidir, puis répartissez dans les verrines, les morceaux de banane.en suite les biscuits concassé


Mélager les petits-suisses et une c  à s de miel , la  crème fraîche, pour assouplir le tout.
Parsemez de noix de coco ou des bananes séchée laissez refroidir le tout.
Lorsque cela a bien refroidit, répartissez le mélange dans les verrines, sur la compotée de bananes.
Placez au frais au moins une heure.

verrine de banane et petit suise3

Source: Mag JTCuisine.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines