Boules de cacahuetes et graines de sesame.
Bonjour tout le monde !
Une dernière série de gâteaux algériens à J-1 de l'Aid El Fitr 2013. De délicieux petits four aux cacahuètes enrobés de graines de sésame. Des gâteaux algériens très simples et économiques que j'ai réalisé à la dernière minute.
Pour 30 petits fours approximativement
1 tasse = 250 ml
- 1 tasse de cacahuètes reduits en poudre (on peut les remplacer par les amandes ou des noisettes)
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 c-a-thé de miel
- 1 c-a-thé d'extrait d'amande
- 1 oeuf battu légèrement
- 1/2 c-a-thé de cannelle en poudre
- 1 pincee de noix de muscade
- 1/2 tasse de beurre mou
-1 tasse à 1 tasse et 1/4 de farine (tout dépend de l'absorbtion de la farine)
- graines de sesame de mon partenaire Farin'Up
Préchauffer le four à 350 F
1. Dans un récipient mélanger les cacahuètes (ou amandes), le sucre glace, le miel, le beurre, l'extrait d'amande, l'oeuf, la cannelle ainsi que la noix de muscade.
2. Ajouter graduellement la farine jusqu'à former une pâte lisse. Mettre au frais durat 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
3. Verser les graines de sésame dans un petit bol. Prendre la pâte et former de petites boules de la taille d'une noix.
4. Rouler les boules dans les graines de sésame afin de les enrober.
5. Deposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Cuire environ 25 min ou jusqu'à obtenir une belle couleur en faisant attention à ne pas les bruler.
Enjoy !
Pour d'autres idees de gateaux consulter l'Index
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