Filets de rougets à la tapenade d’olives noires.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 25 minutes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Rougets - 4 filets par personne.
  • Tapenade d'olives noires -
  • Ciboulette - Quelques brins
  • Ail - 1 gousse
  • Petits croûtons de pain grillés -
  • Sel -
  • Poivre -
  • Huile d'olive -

Instructions:

Blanchir la ciboulette juste 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, puis les passer aussitôt dans de l'eau glacée.

Cela permet d'avoir des brins très souples qui ne vont pas casser lors du ficelage des rougets.

Tartiner de tapenade un filet sur 2, recouvrir de l'autre filet puis ficeler chaque paire avec quelques brins de ciboulette.
Frotter les croûtons grillés, avec la gousse d'ail et tartiner de tapenade.

Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poêlez les filets de rouget des 2 côtés, la cuisson est très rapide.

Saler et poivrer.

Servis avec une écrasée de pommes de terre parfumée à l'huile d'olives.

Dégustez.

Bon appétit.

Cuisine Sans Chichi