Un petit terroriste de 4 ans a cassé mon Obélisque de la Concorde en arrivant au Cupcake camp, du coup, il restait la tour Eiffel, et l’Arc de Triomphe. Voici là recette (désolée, je les ai faits à grande échelle; je vous laisse diviser les quantités par 2) Pour 18 cupcakes 215g de farine 50g de cacao amer 100ml d’eau chaude 100g de beurre mou 230g de sucre 2oeufs 100mL de lait fermenté
- Faites préchauffer le four à 160°
- Mélangez votre cacao amer de manière à obtenir une pâte
- Séparément, mélangez le beurre et le sucre, fâites blanchier le mélange afin qu’il devienne bien crémeux
- Ajoutez y les oeufs et homogénéisez
- Ajoutez y la pâte de cacao toujours en homogénéisant bien
- Incorporez la farine
- Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien
- Enfournez environ 25 minutes.
- 150g de beurre mou
- 350g de sucre glace
- 15mL de lait froid
- du café instantané (type Nescafé !)
- Mélangez vivement le beurre et le sucre
- Incorporez y le café (à votre convenance) et mélangez bien
- Ajoutez le lait jusqu’à la texture souhaitée (plus il y a de lait, plus c’est léger)
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